您当前所在位置: :首页 >> 各地动态
江都市监局:一朵朵绽放“疫”线的铿锵玫瑰
来源: 江都局   发布日期: 2021-08-24  访问量:

铿锵玫瑰,战疫无畏。面对疫情,江都区市场监管局有这样一群女性:她们风雨无阻坚守在市场入口,测量体温,查验两码;她们顶着烈日穿梭在大街小巷,巡查监管,劝停营业;她们舍小家为大家,像一朵朵铿锵玫瑰,绽放在基层疫情防控第一线。

万志娇:两个孩子的军嫂

730日起,万志娇就一直驻守在经济开发区分局,没有回过在扬州的家。每天,她和分局的同事一起,在大桥镇农贸市场协助测体温查两码,在药店检查四类药品停售情况,在超市巡查蔬菜价格食品安全,在街头耐心劝导饭店暂停营业。但很多人不知道的是,她是一名军嫂,也是两个孩子的母亲,特别是小儿子果果还在哺乳期,面对疫情,万志娇只能毅然决然的选择断奶。她说:“没有大家何来小家,到战疫胜利的那天,我再回家向孩子们说声‘对不起’吧!”

高雯:市监疫线最小女干部

“去年疫情,我还是一名即将毕业的大学生,但现在,我已是一名基层市场监管干部,能够投身这场战‘疫’,我很自豪。”高雯出生于1997年,是目前江都区市监局年龄最小的女干部,但面对肆虐的“德尔塔”病毒,她没有丝毫胆怯。清晨的农贸市场,有她在站岗;稍显冷清的街头,有她在巡查;面对不解的群众,有她在劝导。“五加二”“白加黑”防疫工作,让这位刚工作一年的女孩感到有些吃不消,但她总默默地给自己加油鼓劲,“老同志们都还在坚持,我也一定能经受住这次疫情的考验,坚持到胜利的那一刻!”

杨蕊、朱星燃:携手抗疫的山东姐妹花

“请大家戴上口罩,间隔一米排好队,有序入场”“大爷,您好,我来帮您打开苏康码和出行码吧”“您好,大妈,您这个不是居民出门证,不能进入市场。”疫情以来,每天早晨江都主城区的龙川农贸市场都是人来人往,但2位身着市监制服的姑娘,会让市场入口变得井然有序,她们就是杨蕊和朱星燃。工作上,她们协调配合;私下里,她们是山东老乡,更是一对好姐妹。她们说,虽然我俩来自山东,但我们早已把扬州、把江都作为我们的第二故乡,我们正在尽自己的力量,争取让扬州、让江都尽快好起来。

花添雨:主动请缨的计量检定员

花添雨是江都区市场监管局下属单位——江都区产品质量检验检测中心的一名检定员。疫情发生后,从事计量检定工作的花添雨,原本不需要战斗在抗疫一线,但她却主动请缨,加入了区市监局浦头分局抗疫队伍。“虽然我对于食品、药品监管业务不是很懂,但是协助测体温、查两码,做好宣传引导工作我还是可以的,可以给分局、给家乡的防疫工作增添一份力量”,于是每天浦头高汉的街头又多了花添雨忙碌的身影。

柔肩可担重任,巾帼不让须眉。在这场没有硝烟的战场上,江都区市场监管局的女干部们是一个个战士,以强大的“她力量”,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己半边天的力量。铿锵玫瑰,也必将在战“疫”征程中绽放出更加灿烂的光芒!