您当前所在位置: :首页 >> 各地动态
科普进企业-玉器中心践行“我为群众办实事”活动
来源: 市玉器产品质量监督检验中心   发布日期: 2021-07-17  访问量:

为深入落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于开展“我为群众办实事”实践活动的讲话精神,结合工作实际,玉器中心开展了“我为群众办实事”系列实践活动。

716日,玉器中心技术人员走进江都商城,旨在将珠宝首饰相关标准的知识和规定带给企业,切实解决企业遇到的困难。珠宝首饰零售企业作为珠宝首饰产品产业链的终端,承载着维护珠宝首饰市场健康发展和向消费者传播珠宝首饰知识的双重使命,从业人员队伍的素质水平决定着行业的发展方向。中心在执行珠宝首饰产品质量监督抽查任务过程中发现,产品出现的不合格现象大多并不是企业故意为之,而是从业者缺乏对产品标准及规定的了解,造成对产品命名、标识的错误。此次科普进企活动,工作人员就《GB/T16552珠宝玉石定名》、《GB/T16553珠宝玉石鉴定》、《GB11887首饰贵金属纯度的规定及命名方法》、《GB/T31912饰品标识》、《QB/T1689贵金属饰品术语》等标准中与企业密切相关的部分详细地进行了讲解,并对珠宝首饰产品典型不合格现象案例进行了剖析,最后针对企业在工作中遇到的问题进行了答疑。江都商城几十名干部职工参加了此次公益培训活动,参会人员一致表示非常感谢玉器中心带给他们的这剂“解暑良药”,希望进一步加深与中心的交流和合作。

今后,玉器中心将继续践行“我为群众办实事”系列实践活动,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、企业的烦心事,为群众和企业办实事、办好事。